よくあるお問合せ

転用のお手続きページ(https://flets.com/tenyou/)のどこで『転用承諾番号』が確認できるのか
お申し込み結果画面で『転用承諾番号』をご確認いただけます。


また、お手続き完了後に送信される「NTT東日本での『転用承諾番号』発行のお知らせ」にも記載しております。
転用のお手続きページ(https://flets.com/tenyou/)で、再度『転用承諾番号』を発行したが、前とは異なる『転用承諾番号』が発行された。前の『転用承諾番号』はどうなるのか
新たな『転用承諾番号』を番号を発行した時点で、それまでの番号は無効となります。
誤って『転用承諾番号』を第三者に伝えてしまった。『転用承諾番号』を無効にしてほしい
お手数ですが、転用のお手続きページ(https://flets.com/tenyou/)で改めて『転用承諾番号』の発行をお願いいたします。新たな『転用承諾番号』を番号を発行いただくことで、それまでの番号を無効とすることができます。
転用はまだしたくないため転用の手続きを止めてほしい
『転用承諾番号』を発行した後は、お客様ご自身でご希望の光コラボレーション事業者様へ転用のお手続きを行っていただく必要があります。そのため、光コラボレーション事業者様へのお手続きを行わない限りは、転用のお手続きが完了することはありません。(フレッツ光のご契約が継続されます。) なお、『転用承諾番号』をお受け取りいただいた日(発行日)から15日を超えると自動的に無効となります。

※「光コラボレーションモデル事業者様」及び「お取り扱いサービス」一覧 : https://flets.com/collabo/list/
光コラボレーション事業者が提供するサービスのお手続き方法について教えてほしい
『転用承諾番号』を発行した後は、『転用承諾番号』をご準備の上、お客様ご自身でご希望の光コラボレーション事業者様への転用のお手続きをお願いいたします。

※「光コラボレーションモデル事業者様」及び「お取り扱いサービス」一覧 : https://flets.com/collabo/list/

閉じる